HAZ DE TU NAVIDAD
una experiencia inolvidable

María Forcada



Llega un año más la Navidad y algunos nos convertimos en anfitriones de amigos, familiares, compañeros de trabajo y algún que otro paladar exigente que siempre tiene algo que decir. Junto a la mejor bebida y a la comida más deliciosa hay que buscar el entretenimiento y la originalidad. Por eso, en este reportaje te sugerimos catas y maridajes sorprendentes que te convertirán en el anfitrión perfecto…, hasta para ese paladar exigente.



DIAMANTES DE TIERRA.
Cata y maridaje de trufa con tequila o mezcal

El mezcal se ha puesto de moda más allá de las fronteras mexicanas. Un árbol con apariencia de cactus o aloe de cuyo fruto, enterrado bajo tierra sale el elixir más valorado de sus destilados. Los más famosos son los de Oaxaca, y sus aromas a tierra mojada, hongos, fruta madura y ahumados nos recuerda a las trufas, codiciadas piezas de la tierra con las que todo chef que se precie cuenta en sus menús de Navidad. Sugerencia: prepara unos huevos fritos, ralla unas láminas de trufa blanca de Alba y acompáñalo de un caballito de mezcal de Oaxaca.

EARTH DIAMONDS.
Tasting and truffle pairing with tequila or mescal

Mescal has become fashionable beyond Mexican borders. A tree with the appearance of cactus or aloe whose fruit is buried underground. The most renowned are those from Oaxaca with their aromas of wet earth, fungi, ripe fruit and smoke that reminds us of truffles. Suggestion: prepare some fried eggs, grate a few slices of white Alba Truffle Alba and accompany them with a shot of Oaxaca mescal. EXPERIENCE


 



EXPERIENCE DELUXE:
Cata y maridaje de champagne y caviar

No es una exageración la expresión que reza: “el caviar necesita ser apreciado y respetado por nuestra mente, entendido por nuestra alma y después por el gusto”. El tiempo de espera para que alcance su punto óptimo puede tardar por lo menos 15 años para el Beluga, 12 para el Osetra o 7 para el Sevruga. En nuestra mesa durará menos de un minuto. Acompaña la experiencia con un champagne Dom Perignon, Bollinger, Louis Roederer Crystal y serás la reina de las fiestas, ahora y siempre.

EXPERIENCE DELUXE:
Tasting and pairing of champagne and caviar.

The expression that says: “caviar needs to be appreciated and respected by our mind, understood by our soul and later for its taste “. To reach its optimal point takes at least 15 years for Beluga, 12 for the Osetra or 7 for the Sevruga. At our table it will last less than a minute. Accompany the experience with a Dom Perignon, Bollinger or Louis Roederer Crystal champagne and you will be the queen of the holidays, now and always.






SAVOIR PARÍS:
Cata de quesos franceses y maridaje con vino blanco

¿Sabías que el queso va mejor con vinos blancos que con tintos? Haz la prueba y acompaña un Mimolette con un blanco Viogner, un Camembert con Sauvignon Blanc y un Munster con Chardonnay pasado por barrica… Se volverán locos.

SAVOIR PARÍS:
Tasting of French cheeses and pairing with white wine

Did you know that cheese pairs better with white wines than with reds? Take the test and pair a Mimolette with a white Viogner, a Camembert with Sauvignon Blanc and a Munster with a Chardonnay... You will go crazy.






SABORES DE ESPAÑA:

Contrata a un experto cortador de jamón de bellota 100% ibérico “Encinares del Sur” y prueba a combinar su sabor único con cava, vino de jerez y un blanco Verdejo… Verás que hay tantas opiniones como paladares.

FLAVORS OF SPAIN:
Pairing of Iberian ham with wines.

Hire an expert Iberian ham cutter and try combining its unique flavours taste with cava, sherry wine or a white Verdejo wine ...You will see that there are as many opinions as there are palates.


 



COSTA GALICIA:
Cata de ostras y maridaje con vinos Albariño.

Es divertido ver como tus invitados aprenden a abrir las ostras desde su pedúnculo, como darles la vuelta para que se vean más brillantes y por qué el vino Albariño de Rías Baixas es la combinación perfecta.


COSTA GALICIA:
Oyster tasting and pairing with Albariño wines.

It’s fun to watch your guests as they learn to open oysters from their peduncle, how to turn them around so they look brighter and why Rías Baixas Albariño wine is the perfect combination






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